30.04.2011 I 00:00 I Одеська область Друк e-mail

Александр Остапенко: Мы должны действовать не по понятиям, а по законам

Александр Остапенко: Мы должны действовать не по понятиям, а по законам

В ходе сегодняшней сессии Одесского городского совета депутаты большинством голосов, приняли решение о выселении из помещения оппозиционную городской власти телекомпанию «Круг», удовлетворив, таким образом, протест прокурора Одессы на решение городского совета от 09.12.1999 года.

-  Если горсовет один раз уже вынес  решение «о передаче в уставный фонд ООО «Ноосфера» (ТРК Круг) нежилого помещения по ул. Еврейская, 4, и стороны взяли на себя ряд обязательств, то никакое другое решение горсовета не может отменить раннее принятое. И в случае если одна из сторон не выполняет взятые на себя обязательства, то  разрешение конфликтной ситуации возможно только в  судебном порядке, - отметила депутат от партии «Фронт Змін» Мария Багрий-Шахматова.

- Всё достаточно просто. Идёт давление, прежде всего на оппозиционные телевизионные каналы. Одним из оппозиционных каналов является телеканал "Круг". Он арендует помещение в том же здании, что и газета "Одесский вестник". Поэтому его пытаются оттуда выселить. Сделать это пытаются, вернувшись к решению, которое было принято в далеком 1999 году. Делается это через прокурора, через сессию Одесского горсовета, через большинство, грубо говоря, исподтишка. Проект решения нам дали буквально за минуту до начала сессии. Я пытался его снять, для того, чтобы разобраться с этим решением, нон нам не дали - заявил руководитель фракции «Фронт Змін» Александр Остапенко.

Провальной у одесских чиновников оказалась попытка прояснить ситуацию с застройкой парка «Победа».  Депутаты голосовали по этому вопросу три раза, однако разобраться с результатами голосования так и не удалось.

- Часть депутатов выступила против этого решения. Некоторые депутаты от «Сильной Украины», «Фронта Змін», «Зеленых» и «Коммунистической Партии» пытались разобраться в том, за что именно идет голосование. Однако выяснить это у городского головы не удалось, поскольку он, как уже было заявлено в начале сессии, проводил заседание в «сжатые сроки». Такие действия свидетельствуют о том, что решения на сегодняшней сессии просто протаскиваются, - сообщил - Александр Остапенко.

Кроме того, не стоит упускать из виду тот момент, что во время выступления депутата от партии «Фронт Змін» Марины Багрий-Шахматовой о незаконной застройке 4-х га земли и вырубке деревьев в  дендропарке «Победа», ее невоспитанно и абсолютно недемократично прервал и не дал высказаться до конца городской голова Алексей Костусев.

- В принятии решений городской голова должен руководствоваться исключительно законом, а то, что произошло, является лоббированием интересов,  наперсничеством и обманом депутатского корпуса. С такими вопиющими нарушениями горсовет не сталкивался довольно давно – отметил Александр Остапенко.

Bookmark Facebook JJ vkontakte twitter