20.04.2011 I 00:00 I Одеська область Друк e-mail

Одессе «Фронт Змін» приносит «Краски Весны»

 Одессе «Фронт Змін» приносит «Краски Весны»

В апреле, следуя ежегодной традиции, фронтовики организовали акцию «Краски Весны». Мероприятия по благоустройству парковых зон и облагораживанию памятных мест стартовали во всех районах Одессы и одесской области.

Так, в Одессе инициативная группа  Суворовского района обратилась к руководителю городской организации «Фронта Змін» Александру Остапенко с  просьбой оказать содействия в закладке парка, как основной зоны отдыха местных жителей. Обращение подписало более 800 человек. Фронтовики инициативу жителей мгновенно поддержали. В лесничестве активисты «Фронта Змін» оперативно подобрали саженцы деревьев. С помощью специалистов составили генеральный план обустройства парка и 16 апреля на поселке Котовского по адресу ул. Ак. Заболотного 62, активисты «Фронта Змін»  совместно с  активными жителями микрорайона приняли участие в субботнике по закладке парка. Всего в субботнике принимало участие более 350 человек, это и местные жители с  фронтовиками и две телевизионные съемочные группы, никто не остался равнодушным.

17 апреля 2011 года в Измаиле в течение нескольких часов активисты «фронтовиков» совместно с небезразличными жителями города красили скамейки, приводили в порядок прилегающую территорию и облагораживали детский приют. В работе задействовали около 100 человек вместе с  депутатом измаильского городского совета Василием Сорочишиным. Работники приюта выразили надежду на то, что с улучшениями внешнего вида учреждения, в жизни их подопечных появятся новые яркие краски. В свою очередь, депутат горсовета Анатолий Фуфаев отметил, что они «уже давно сотрудничают с детским приютом, и планируют продолжать эти дружеские отношения и дальше».

В Ширяевском районе  активисты партии «Фронт Змін» отремонтировали и покрасили памятник Скорбящей матери, провели уборку прилежащей территории. Как отметили участники акции, сделать это было просто необходимо, особенно в преддверии такого значительного праздника, как 9 мая.   Кроме того, активисты «фронтовики» привели в порядок могилы одиноких людей. По словам очевидцев, с каждым годом таковых становится все больше, а следить за ними просто некому. В селе Орджоникидзе   участники акции высадили новые цветочные клумбы, побелили деревья, а также привели в порядок памятник воинам Великой Отечественной Войны. Местные жители поблагодарили активистов за активное участие и помощь в работе по благоустройству села.

Активисты «Фронта Змін» из Ивановского района Одесской области почтили память дважды героя СССР Степана Артеменко. «Фронтовики» отремонтировали и забетонировали памятник герою в селе Малиновка. Вдохновившись идеей активистов, жители села совместно с «фронтовиками» провели работы по уборке прилегающей территории.

Белгород-днестровские  «фронтовики» вместе с активными местными жителями благоустроили парк Мира и памятник воинам-освободителям от немецко-фашистских захватчиков. Как рассказал один из участников акции, подобные мероприятия помогают людям не забывать о подвигах наших предков и чтить их память.

В Килие местные жители совместно с депутатом городского совета Игорем Лиманским отремонтировали и покрасили три детские площадки. Благодаря слаженной и качественной работе, «фронтовики» справились с обновлением площадок за несколько часов.  Килийцы выразили благодарность активистам, а довольные лица детей дали понять «фронтовикам», что их работу оценили по достоинству. Кроме того, благодаря стараниям активистов «Фронта Змін» в Балтском районе обновили  памятник Советским воинам, памятник Односельчанам, Мемориал «Славы». Проникшись энтузиазмом «фронтовиков», местные жители проявили инициативу,  приняв участие в покраске детской площадки и посещении Песчанского дома-интерната.

Масштабные работы по благоустройству главного центрального парка прошли в селе Великомихайловка. Представители партии «Фронт Змін» совместно с местными жителями побелили деревья, обновили краски на скамейках, поставили новые урны. В селе Новоборисовка Великомихайловского района Одесской области активисты политической партии «Фронт Змін» отремонтировали Мемориальный комплекс погибшим в ВОВ.

Участники акции отметили, что благодаря подобным мероприятиям, жители районных городов не забывают о героях нашей страны, больше внимания уделяют подрастающему поколению, бережней относятся к природе. Кроме того, представители партии «Фронт Змін» сообщили, что такие акций становятся хорошей традицией и будут проводиться ежегодно.

Bookmark Facebook JJ vkontakte twitter