27.04.2011 I 00:00 I Одеська область Друк e-mail

Александр Остапенко: Такое повышение цен на газ ставит на колени две трети наших граждан

Александр Остапенко: Такое повышение цен на газ ставит на колени две трети наших граждан

27 апреля по всей Украине прошла волна митингов, посвященных денонсированию «харьковских соглашений». В Севастополе митинг под лозунгами «Черноморский флот стоит. Где дешевый газ?» инициировала партия «Фронт Змін». Ситуацию с «харьковскими соглашениями» прокомментировал руководитель фракции «Фронт Змін» Александр Остапенко во время дебатов на телеканале Риак.

–  Примечательным стало то, что сами севастопольцы поддержали проведение этой акции. Это свидетельствует о том, что проблема базирования Черноморского флота в Украине на чересчур льготных для России условиях не является надуманной.

Причиной проведения акции стало то, что власть не исполняет своих обещаний. В соответствии с «харьковскими соглашениями» цена российского газа для Украины должна была уменьшиться на 30%, что привело бы к значительному снижению тарифов на оплату жилищно-коммунальных услуг и тепла. Однако на самом деле этого не происходит.

«Дело в той неадекватности предложений России и соответственно неадекватной цене, которую Украина платит за это соглашение», – отметил Александр Остапенко.

Сегодня Украина платит за один кубометр газа значительно больше, чем другие страны Европы, такие как Болгария, Чехия, Польша, Франция и Германия. И это притом, что территориально мы находимся в непосредственной близости к России.

«Такое повышение цен ставит на колени две трети наших граждан», – заявил руководитель фракции «Фронт Змін» Александр Остапенко.

В заключение Александр Остапенко отметил: «Мы хотим, чтобы власть осознала, что она не выполняет своих обещаний. То, что декларировалось в «харьковских соглашениях» абсолютно не выполняется.

Bookmark Facebook JJ vkontakte twitter