15.04.2011 I 00:00 I Одеська область Друк e-mail

Александр Остапенко: В Одессе не ведется системной работы по развитию дорожного хозяйства, а электротранспорт нужно развивать в рамках стратегии и Генерального плана.

Александр Остапенко: В Одессе не ведется системной работы по развитию дорожного хозяйства, а электротранспорт нужно развивать в рамках стратегии и Генерального плана.

<span style="font-size: 12.0pt; line-height: 115%; font-family: " New="New" Roman","="Roman","" mso-bidi-font-family:="mso-bidi-font-family:" Calibri;="Calibri;" color:="color:" black;"="black;""> Решение исполкома о разработке проектно-сметной документации по капитальному ремонту и реконструкции улично-дорожной сети не решит проблему с развитием дорожной сети города.

<span style="font-size: 12.0pt; line-height: 115%; font-family: " New="New" Roman","="Roman","" mso-bidi-font-family:="mso-bidi-font-family:" Calibri;="Calibri;" color:="color:" black;"="black;"">Так прокомментировал ситуацию руководитель фракции «Фронт змін» Александр Остапенко во время общения с прессой.

По его словам, это решение не увязано с Генеральным планом города и не предусматривает развитие дорожной сети.

- Мы рано или поздно придем к решению, что дорожная сеть, городской транспорт и другие отрасли должны развиваться комплексно, а не каждая сама по себе, - заверил он.

Депутат добавил, что горисполком сначала должен принимать стратегические документы, а лишь затем утверждать проектно-сметную документацию по капитальному ремонту и реконструкции улично-дорожной сети.

Главный оппозиционер затронул вопрос и развития горэлектротранспорта в рамках стратегии Генерального плана.

По мнению депутата, мэрии необходимо серьезно подойти к развитию этого вида транспорта, ведь 85% составов отработали свой технический ресурс, а 74% сетей не пригодны для работы.

- Город, принимая программы по развитию горэлектротранспорта должен не решать ситуативные задачи, а комплексно подходить к этой  проблеме, – добавил он.

- К сожалению, то количество трамваев и троллейбусов, которые планируется заменить, не решит проблему развития горэлектротранспорта и его катастрофической изношенности, - отметил Александр Остапенко. - Эта ситуация еще раз говорит о том, что пока нет стратегического видения решения транспортной проблемы и дорожной сети вцелом. Любая точеная программа, будь то разработка проектно-сметной документации или развития горэлектротранспорта  принятая исполкомом не будет увязываться с Генеральным планом города.

Александр Остапенко: У мэра Одессы нет команды

Ситуация с увольнением Светланы Фабрикант показывает то, что у мэра нет одной команды и ему приходится принимать ситуативные решения.

Такое заявление сделал председатель фракции «Фронт Змін» Александр Остапенко во время общения с прессой.

По его словам, первоначально мэр не должен был допускать ситуации, когда депутат горсовета занимает место в исполнительных органах власти и совмещает должности.

- Позиция нашей фракции следующая — решения нельзя принимать ситуационно. Решение должны приниматься по закону, а не по воли тех или иных компромиссов.

Bookmark Facebook JJ vkontakte twitter