Депутат от «Фронта Змін» сомневается в реальности бюджета города Херсона на 2011 год

Депутат от «Фронта Змін» сомневается в реальности бюджета города Херсона на 2011 год

Об этом депутат Херсонского городского совета от «Фронт Змін» Виктор Иванушкин сообщил в эксклюзивном комментарии отвечая на вопросы читателей Интернет издания «Херсонская правда».

Во время Интернет конференции один из читателей сайта задал депутату следующий вопрос: «Ну а я как всегда о бюджете. Дайте, пожалуйста, ликбез по госбюджета - статьи доходов и расходов с переводом на человеческий язык и сокращенным анализом по любой год ...?»

Отвечая на него, депутат Иванушкин отметил, что городской бюджет 2010 года не выполнена. Вместо 822 млн. грн .. получили 774 млн.

И добавил, что в бюджет 2011 предусмотрели доходов 850 млн. Есть большие сомнения в реальности таких показателей. Сравнительное сопоставление бюджетов 2010 г. и 2011 осложняется новым налоговым законодательством и, соответственно, разными источниками формирования. Остановлюсь только на базовом источнике - «Налог на доходы физических лиц». В 2010 году планировали получить 272,5 млн. грн, но получили 255 млн. Недополучение 17,5 млн. В 2011 году городская власть запланировала получить на 52 млн. больше - 307 млн. За счет чего? Увеличение рабочих мест? Вывод обращения из «тени»? Существенного увеличения доходов населения? Положительному влиянию на экономику нового Налогового кодекса? Не понятно.

 

Bookmark Facebook JJ vkontakte twitter